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Freitag, 21. Oktober 2016

Selbstgemachte Liköre zum Verschenken und selbst trinken


Zimtlikör:

Zutaten für 1 Liter Likör:
1 Liter Ansatzkorn oder Grappa (40%)
10 Zimtstangen
80 g Zucker

Zubereitung:
Ansatzkorn und Zimtstangen in ein hohes Einmachglas füllen. Glas gut verschließen und an einem dunklen Ort etwa 35 Tage ziehen lassen.
Einmachglas mindestens 1 x pro Woche gut schütteln.
Ansatz durch ein engmaschiges Sieb abseihen, Zucker beifügen und solange rühren, bis er sich vollständig gelöst hat. Zimtlikör in eine gut verschließbare Flasche füllen.


Orangen Safran Likör:

Zutaten für ca. ¾ Liter Likör:
1 Orange
1 Briefchen Safran
½ Liter Ansatzkorn
170 g Zucker

Zubereitung:
Orange mit heißem Wasser gut waschen und abtrocknen. Sie orange mit einem Sparschäler schälen. Die Schale mit dem Safran in ein gut verschließbares Einmachglas geben. Den Ansatzkorn darübergießen.
Glas verschließen und an einem hellen, warmen Ort etwa 3 Tage durchziehen lassen.
3/16 l Wasser mit dem Zucker bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten einkochen, auskühlen lassen. Zuckersirup zum Liköransatz gießen, alles gut verrühren und den Likör noch 8 Tage durchziehen lassen.
Likör durch ein engmaschiges Sieb abseihen und in eine saubere Flasche füllen.



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