700 g Zanderfilets
Salzwasser
Zitronensaft zum Beträufeln
Mehl zum Wenden
4 EL Olivenöl
Zitronenspalten und Petersilie zum
Garnieren
Zubereitung Zanderfilets:
Zanderfilets auf der Hautseite mit
einem scharfen Messer vorsichtig der Breite nach einschneiden. Filets
salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Hautseite in Mehl
tauchen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zanderfilets mit der
Hautseite nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze, ohne zu
wenden, ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zutaten Rote Rüben:
500 g rote Rüben, gekocht und geschält
40 g Butter
1 KL Zucker
Salz, Pfeffer
1 KL Zitronensaft
2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung:
Rote Rüben in Scheiben schneiden,
anschließend in Stifte schneiden. Butter im Bratenrückstand
schmelzen, rote Rüben beifügen, mit Zucker bestreuen. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen und unter öfteren Wenden ca. 3
Minuten braten. Petersilie untermengen.
Die Zanderfilets mit roten Rüben
anrichten und mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren.
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