google-site-verification: google848de0dbd041af0c.html

Keine Neuigkeiten verpassen ? Dann folgen Sie unserem Blog. Wir freuen uns auf Sie !

Sonntag, 7. Mai 2017

Spargel Schinken Auflauf


Zutaten:
1,5 kg Spargel
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 kl. Stange Porree
4 Scheiben gekochten Schinken
1 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
3 Eier
200 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
Fett für die Form


Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und
holzige Enden abschneiden.
Spargelstangen halbieren.
In einem großen Topf ca. 1,5 l
gesalzenes Wasser aufkochen.
Zucker zugeben. Den Spargel 
darin etwa 7 Minuten kochen.
Porree zur Hälfte längs einschneiden 
und waschen. Anschliessend 
in dünne Ringe schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen.
Porree und Schinken darin leicht anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Herausnehmen und in einer Auflaufform verteilen.
Spargel abgießen und darauflegen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln 
und in kleine Röllchen schneiden.
Eier, Schnittlauch und Sahne verrühren,
 mit Salz und Muskat würzen.
Eiersahne über den Spargel gießen
und im vorgeheizten Backofen bei
175 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen.
Herausnehmen und sofort servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.