google-site-verification: google848de0dbd041af0c.html

Keine Neuigkeiten verpassen ? Dann folgen Sie unserem Blog. Wir freuen uns auf Sie !

Samstag, 27. Januar 2018

Rezept des Tages - Schweinerücken im Haselnuss Kräuter Mantel

Ich war von diesem Rezept voll fasziniert. Wußtet Ihr, dass man Kräutertee zum Kochen verwenden kann. 

Kräutertee zum Kochen verwenden - Das nenne ich mal eine mega Idee

Text- und Bildquelle : ichkoche.at

Zutaten:

Für die Schweinerücken:

4 Schweinerücken-Steaks
2 Beutel Kräutertee
50 g Haselnüsse (gemahlen)
Salz
Öl

Für die Erdäpfelraritäten:

15 Erdäpfelraritäten
3 Schalotten
4 Knoblauchzehen
10 Blätter Salbei
20 Kalamata-Oliven
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer



Schweinefleisch ist ein Sammelbegriff für die zum Verzehr geeigneten Teile des Hausschweins. In Europa und Ostasien ist Schweinefleisch die am häufigsten gegessene Fleischart.
Das Hausschwein ist eines der am längsten domestizierten Haustiere in der menschlichen Zivilisationsgeschichte und wird nahezu ausschließlich zur Fleischerzeugung gehalten. Als Allesfresser diente es früher auch zur Verwertung von Küchenabfällen, dies ist heute in vielen Ländern aus Gründen der Hygiene untersagt. In ländlichen Gegenden werden teilweise noch heute Schweine außerhalb von Bauernhöfen gehalten, durch Restriktionen bei der Hausschlachtung sind dies aber Ausnahmen. Heutzutage stammt etwa die Hälfte des weltweit produzierten Schweinefleischs aus intensiver Tierhaltung.