Mangold
stammt von der im Mittelmeerraum wild wachsenden wilden Runkelrübe
ab. Er ist eng mit der Roten Rübe, der Futter- und der Zuckerrübe
verwandt.
Mangold
wird schon sehr lange in der Küche verwendet, bereits in der Antike
wird er erwähnt. Mangold war in Deutschland bis ins 17. Jahrhundert
sehr beliebt und wurde dann zunehmend vom Spinat verdrängt. Heute
kann man ihn man fast nur noch in Naturkostläden oder auf
Wochenmärkten kaufen, deshalb bauen ihn viele Menschen im eigenen
Garten an.
Hier
die Liste mit den Verlinkungen zu unseren Rezepten. Einfach auf die
gewünschte Rezeptrubrik klicken, es öffnet sich eine neue Seite und
sie können die Rezepte durchstöbern.
Zur
leichteren Suche versuchen wir die Rezepte in alphabetischer
Reihenfolge zu listen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.