Die Topinambur oder Erdbirne ist die Knolle einer Sonnenblumenart. Die weiß, gelb oder rotgefärbten Knollen ähneln mittelgroßen Kartoffeln und haben einen leicht süßlichen, milden Geschmack.
Topinambur sind reich an Kalium, Eisen und Niacin. Sie enthalten etwas Carotin, Vitamin C, Vitamin B1, B2, B6, sowie die Mineralstoffe Calcium, Phosphor und Magnesium. Der Kohlenhydrateanteil besteht bis zu 16 % aus Inulin, was günstig für Diabetiker ist.
Topinamburs können sowohl gekocht, gebacken als auch roh zubereitet werden.
Gebackener Topinambur
Geröstete Ofen Topinambur
Rindfleisch mit Topinambur Tarte
Topinambur Apfel Püree mit Koriander und gebratenen Jakobsmuscheln
Topinambur Kürbis Brot mit pochiertem Ei
Was tun mit Topinambur ?
Gebackener Topinambur
Geröstete Ofen Topinambur
Rindfleisch mit Topinambur Tarte
Topinambur Apfel Püree mit Koriander und gebratenen Jakobsmuscheln
Topinambur Kürbis Brot mit pochiertem Ei
Was tun mit Topinambur ?
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